Rinderhüftsteak mit Paprika-Kräuter-Butter
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rinderhüftsteak mit Paprika-Kräuter-Butter

Rinderhüftsteak mit Paprika-Kräuter-Butter

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

200 g

Buschbohnen

500 g

festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2357 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker6 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Zerkleinern
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kräuterbutter & dampfgaren
3

Butter, „Hello Paprika“ Gewürzmischung und Salz* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Steaks braten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Varoma abnehmen.

Bohnen vollenden
5

Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen aus dem Varoma und zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Steaks portionieren und auf Tellern anrichten. Kartoffeln und Bohnen dazu anrichten. Steak mit der Paprika-Kräuterbutter toppen und genießen. Guten Appetit!