Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
200 g
Buschbohnen
500 g
festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, „Hello Paprika“ Gewürzmischung und Salz* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und min. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Varoma abnehmen.
Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen aus dem Varoma und zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Steaks portionieren und auf Tellern anrichten. Kartoffeln und Bohnen dazu anrichten. Steak mit der Paprika-Kräuterbutter toppen und genießen. Guten Appetit!