
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets
auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Porree
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Pasta in das kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen, dabei 125 ml [180 ml | 250 ml] auffangen. Den Topf benötigst Du später nochmal. Währenddessen Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.

Den halben [drei Viertel | ganzen] Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Porree, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* im großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse bräunt. Mit dem abgemessenen Pastakochwasser* ablöschen, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Curry“ hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Restliche Kochsahne in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße anfängt etwas dicker zu werden. Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Soße vermengen.

3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und darin ein Drittel der Nuggets unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Tipp: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Hähnchen-Nuggets servieren. Guten Appetit!