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Gebackene Jamaikanische Kochbanane
Gebackene Jamaikanische Kochbanane

Gebackene Jamaikanische Kochbanane

mit Regenbogen-Kokosmilch-Couscous

Keine Angst, die Kochbanane ist nicht schlecht! Sie muss schwarz und etwas weich sein, erst dann ist sie reif und kann beim Frittieren ihren süßlichen Geschmack entfalten. Kochbananen, auch Plantain genannt, kommen in vielen afrikanischen und südamerikanischen Ländern täglich auf den Tisch.

Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

rote Paprika

1

Tomaten

5 g

Thymian

½ Dose

Kidneybohnen

125 ml

Kokosmilch

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

1

Kochbanane

½

Limette, gewachst

2

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)625 kcal
Energie (kJ)2615 kJ
Fett21 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß17 g

Kochutensilien

Messer
Topf
Frischhaltefolie

Zubereitung

Paprika und Tomate würfeln
1

Paprika und Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Kidneybohnen abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.

Kokosmilch würzen
2

1⁄2 EL Öl in einem Topf erwärmen. Paprika und Tomate zugeben und ca. 3 Min. dünsten. Thymian hinzufügen und ca. 1 weitere Min. braten. Mit Kokosmilch und 50 ml Wasser ablöschen und ca. 2 weitere Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Topf von der Herdplatte ziehen. Kidneybohnen und Couscous zugeben. Den Topf straff mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat.

Die Kochbanane schneiden
4

Kochbanane schälen und in feine Scheiben schneiden.

5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kochbanane darin schubweise ausbraten, bis sie weich und bräunlich ist. Nach Geschmack mit Salz bestreuen.

6

Halbe Limette fein abreiben und anschließend entsaften. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden.

Den Couscous auflockern
7

Couscous nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern. Limettensaft und (nach Geschmack) etwas Limettenabrieb mit Frühlingszwiebeln unterheben.

8

Couscous auf Tellern verteilen, Kochbanane darauf anrichten und genießen.

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