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Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets
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Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

½ Stück

Porree

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4551 kJ
Energie (kcal)1088 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker10 g
Eiweiß57 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Pasta in das kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 125 ml [180 ml | 250 ml] Kochwasser auffangen. Währenddessen Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Hähnchenstücke in einer großen Schüssel mit Senf, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne und mit Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchen panieren
2

Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] vom Pankomehl eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Den halben [drei Viertel | ganzen] Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In dem großen Topf aus Schritt 1 Porree und weiße Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Mit abgemessenem Pastakochwasser, Gemüsebrühe und „Hello Curry“ ablöschen und ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Für die Soße
4

Restliche Kochsahne in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße anfängt, etwas dicker zu werden. Danach geriebenen Hartkäse untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Soße vermengen.

Nuggets braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin portionsweise unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Tipp: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Hähnchen-Nuggets servieren. Guten Appetit!

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