Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Chorizo, geschnitten
1 Stück
rote Paprika
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
250 g
Penne
(Enthält: Weizen.)
¼ Stück
Knoblauch
1 Dose
Tomatenstücke
1 g
Chilipulver
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen.
Chorizo in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Chorizo und Paprika darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch abziehen und dazupressen, ca. ½ Min. mitbraten. Stückige Tomaten und Chilipulver (nur so viel Du magst) zufügen und die Soße bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie sämig und glänzend ist.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und vorsichtig unter die Soße heben.
Tomaten-Chorizo-Penne auf tiefen Tellern verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen!