Mit dem richtigen Belag wird aus einer faden Stulle ein leckeres Sandwich, bei dem Du Dich nur noch entscheiden musst, ob Du es mit Messer und Gabel essen sollst oder Deine Kiefer ausklappst. Und für die Herzgesundheit ist der Krautsalat und einen Salat gibt es auch dazu. Enjoy your meal!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
½ Stück
Weißkohl
½ Stück
rote Zwiebel
50 g
Joghurt
4 Scheiben
Weißbrot
0.13 Stück
Knoblauch
20 ml
Ketchup
40 ml
Mayonnaise
150 g
Putenbrust, Aufschnitt
4 Scheiben
Emmentaler
4 Stück
kleine Gewürzgurke
20 g
Kürbiskerne
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Apfel
Essig*
Salz
Pfeffer*
Butter
Olivenöl
Zucker
Für das Coleslaw: Karotten schälen und grob reiben. Äußere Schicht vom Weißkohl entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Karotten, Weißkohl und Zwiebeln mit Joghurt und 1 TL (Weißwein-)Essig vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Weißbrot nach Packungsangaben im Toaster oder Backofen aufbacken.
Für die Soße: Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Ketchup und Mayonnaise zugeben und alles gründlich miteinander vermischen. Soße auf zwei Weißbrotscheiben verteilen. Darauf 2 EL Coleslaw geben und mit Putenbrust, Emmentaler und Gewürzgurken belegen. Dann zwei weitere Weißbrotscheiben mit ein wenig Butter bestreichen und zu zwei Sandwiches zusammenklappen.
Für den Salat: Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Blätter vom Salatherz lösen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel 2 ½ EL Olivenöl, 1 EL (Rotwein-)Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing vermischen. Apfel, Kürbiskerne und Salatblätter dazugeben und ein wenig ziehen lassen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und darin 1 TL Olivenöl erwärmen. Sandwiches von beiden Seiten darin bräunlich und knusprig backen, bis der Emmentaler zerlaufen ist.
Reuben-Sandwiches auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen!