Skip to main content
Cremiges Garam Masala-Hähnchencurry
Cremiges Garam Masala-Hähnchencurry

Cremiges Garam Masala-Hähnchencurry

mit Kokosmilch, Butter, Babyspinat und Jasminreis

4.3
(60)

Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Heutiger Star Deines Gewürze-Special-Gerichts: Garam Masala! Die indische Gewürzmischung gilt als Star der traditionellen, ayurvedischen Küche und könnte nicht besser verwendet werden, als in einem wärmenden Hähnchencurry. Für das Extra an Cremigkeit haben wir neben Kokosmilch auch Butter dabei. Ein besseres Wohlfühlgericht, mit Karotte und Babyspinat als Plus an Gemüse, kann es wohl nicht geben.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zwiebel

4 g

Garam Masala

1 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Karotte

150 g

Jasminreis

280 g

Hähnchenbrust

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

g

Zucker

ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

sad
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Karotte schälen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Einlegeboden einsetzen, Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden und darauf verteilen.

Varoma-Behälter verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

sad
2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben.

Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln abziehen.

Zwiebeln halbieren.

sad
3

Nach der Varoma-Garzeit, Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis zugedeckt warmhalten.

Varoma wieder aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.

Tipp: Lass Deinen gegarten Reis im Gareinsatz und decke ihn mit einem Geschirrtuch ab, dann kann er ausdampfen ohne kalt zu werden.

sad
4

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Mixtopf trocknen. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Gewürzmischung „Garam Masala“, 35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark, Kokosmilch, 50 g  Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

5

Währenddessen Babyspinat, Karottenscheiben und Hähnchenbrustfilet in eine große Schüssel geben und abdecken. 

Nach der Kochzeit Kokos-Curry-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, dann die Butter zugeben und schrittweise ansteigend 40 Sek./Stufe 5-6-7 pürieren. 

Heiße Kokos-Curry-Soße in die große Schüssel zugießen und alles gut vermengen.

sad
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Curry auf tiefen Tellern anrichten.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Asiatische Mie-Nudel-Pfanne mit saftigem Steak,

Asiatische Mie-Nudel-Pfanne mit saftigem Steak,

Pak Choi, frischem Ingwer und geröstetem Sesam
Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

Italienischer Hähnchen-Burger mit selbstgemachten Ofen-Pommes

und Zwiebelade
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Schupfnudeln

Schupfnudeln

mit Sauerkraut und Speckwürfeln
Tofu-Gemüse-Pfanne

Tofu-Gemüse-Pfanne

mit Chinakohl, Brokkoli und Cashewkernen
Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

verfeinert mit Frischkäse, dazu Brokkoli und karamellisierte Zwiebel-Soße
Indischer Linseneintopf mit Kokosmilch

Indischer Linseneintopf mit Kokosmilch

und Garam Masala, serviert mit Pita-Brot
Hähnchen-Satay-Spieße

Hähnchen-Satay-Spieße

mit Knoblauch-Bohnen und Jasminreis
Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

mit erfrischender Gurken-Raita-Crème fraîche-Soße
Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

grünem Salat und Karottensticks
Gebackene Jamaikanische Kochbanane

Gebackene Jamaikanische Kochbanane

mit Regenbogen-Kokosmilch-Couscous
Delikates Chorizo-Risotto

Delikates Chorizo-Risotto

mit Kirschtomaten, grünen Bohnen und Mandeln
Sesam-Lotuswurzel-Pfanne

Sesam-Lotuswurzel-Pfanne

auf Glasnudeln
Exotischer Jerk-Chickenburger

Exotischer Jerk-Chickenburger

mit Kochbananenchips und Mangosalsa
Risoni nach griechischer Art

Risoni nach griechischer Art

mit viel Gemüse und Pinienkernen
Französischer Schweinenacken-Eintopf

Französischer Schweinenacken-Eintopf

verfeinert mit Crème fraîche, serviert mit Kräuterbutterbaguette
Südindisches Gemüse-Curry

Südindisches Gemüse-Curry

mit Karotten, Süßkartoffeln, grünen Bohnen und Basmatireis
Französisches Bohnen-Cassoulet

Französisches Bohnen-Cassoulet

mit Knoblauch-Kräuter-Baguette

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat