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Kartoffeleintopf mit Bacon
Kartoffeleintopf mit Bacon

Kartoffeleintopf mit Bacon

Wiener Würstchen, Süßkartoffel und Porree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate63.4 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß27.1 g
Salz4.74 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in 1 – 2 cm Stücke schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Karotte schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Tipp: Du kannst das Gemüse in einer großen Schüssel zwischenlagern, um etwas Platz zu schaffen.

Weiter geht's
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

 

Eintopf starten
3

In einem großen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe Zwiebelstreifen und Baconstreifen 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Gesamtes Gemüse hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.

Eintopf kochen
4

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen, mit Salz* würzen und abgedeckt ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Würstchen
5

Würstchen in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden und in den letzten 3 Min. mit in die Suppe geben.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Kartoffeleintopf auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Guten Appetit!

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