Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

400 g

Spitzkohl

50 g

würziger Reibekäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3431 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Spitzkohl längs vierteln, Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

Spitzkohl braten
2

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit Sahne und 75 ml [75 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzle zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Spätzlepfanne
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, würzigen Reibekäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.

Anrichten
6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!