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Bio-Rinderfilet mit Rote Beete-Salat
Bio-Rinderfilet mit Rote Beete-Salat

Bio-Rinderfilet mit Rote Beete-Salat

dazu Knödel und Pflaumen-Demi-glace

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

Apfel

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

40 g

Pflaumenkonfitüre

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1.5 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2752 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate94.7 g
davon Zucker38.6 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiß32.4 g
Salz5.3 g
Potassium384 mg
Calcium25.6 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Erste Schritte
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Knödel 10 – 12 Min. sieden. Ggf. Warmhalten. 

Rindersteaks mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Währenddessen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. 

Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Rote Beete mit Küchenpapier abtupfen und in Scheiben schneiden.

Apfel vierteln und in Scheiben schneiden. 

In einer großen Schüssel Rote Beete mit Apfel, Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Letzte Schritte
3

Pfanne mit Demi-glace, Pflaumenkonfitüre und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindersteaks nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Petersilie hacken.

Rote-Beete-Salat neben den Knödeln und Rindersteaks anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pflaumen-Demi-glace servieren. 

Guten Appetit!

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