Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

250 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Karotte

50 g

geriebener Junger Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4083 kJ
Energie (kcal)976 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker17 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Backpapier
Schüssel

Zubereitung

Für die Patties
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotte abziehen und halbieren. Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Karotten im Mixtopf abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben. Paprika-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Jogurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Reverse/Stufe 3 vermischen. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Patties garen
4

Hackfleisch-Gemüse-Masse in die große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Patties formen. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Patties vollenden
5

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und geriebenen Gouda auf die Patties streuen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Patties und Tomatenscheiben belegen, dann beide Hälften zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!