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Mit Quinoa, Zucchini, Rosinen und Feta gefüllte Paprika,
Mit Quinoa, Zucchini, Rosinen und Feta gefüllte Paprika,

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dazu grüner Salat

Habt Ihr schon Quinoa für euch entdeckt? Gerade Vegetarier sollten auf dieses leckere Inka-Korn nicht verzichten! Es ist vollgepackt mit hochwertigem Protein und enthält davon abgesehen viel mehr Eisen als herkömmliche Getreidesorten. Und natürlich ist Quinoa absolut glutenfrei.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2

gelbe Paprika

1

Tomaten

1

Zucchini

100 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

0.13

Knoblauch

100 g

Quinoa

20 g

Rosinen

75 g

Blattsalat

5 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

Zucker

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)589 kcal
Energie (kJ)2464.4 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate54 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Auflaufform
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Gemüse schneiden
2

Paprikas waschen, längs halbieren und entkernen. Tomate waschen, Strunk entfernen und grob hacken. Zucchini waschen und grob reiben. Feta grob zerbröseln. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Paprikas innen und außen mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene des Ofens ca. 15 Min. garen.

Quinoa zubereiten und mit Zutaten vermengen
4

Quinoa in einem kleinen Topf nach Packungsangabe zubereiten. Anschließend mit Rosinen, Zucchini, Tomaten, Feta, Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen.

Paprika mit Quinoa-Mischung befüllen
5

Paprikas nach Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Quinoa-Mischung füllen. Anschließend in eine Auflaufform geben und 10 weitere Min. im Ofen garen.

6

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing zubereiten und mit Salat vermengen
7

Für das Dressing: 2 EL Olivenöl mit 1 EL Essig (wenn vorhanden Rotweinessig), etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit dem Salat vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

8

Paprika nach Garzeit auf Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit etwas Salat und einem Klecks Joghurt genießen.

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