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Chili Dog: Chorizo und Bohnen-Chili in Hot-Dog-Buns
Chili Dog: Chorizo und Bohnen-Chili in Hot-Dog-Buns

Chili Dog: Chorizo und Bohnen-Chili in Hot-Dog-Buns

dazu Carrot-Slaw und saure Sahne

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

240 g

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide.)

390 g

schwarze Bohnen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

70 g

Tomatenmark

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

50 ml

Wasser

g

Zucker

10 ml

Balsamicoessig

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3757 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate102.9 g
davon Zucker24.1 g
Ballaststoffe22.9 g
Eiweiß39.6 g
Salz4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium87.5 mg
Calcium16.2 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel fein würfeln.

Karotte nach Belieben schälen und grob reiben.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Für das Bohnen-Chili
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Hälfte der geriebene Karotte und Hälfte der Chili darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Hitze reduzieren, Schwarze Bohnen, Tomatenmark, „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und unter gelegentlichem rühren 6 Min. köcheln lassen. Bohnen leicht andrücken. Mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.

Für den Salat
3

In einer kleinen Schüssel restliche Karotte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.

Chili Dog überbacken
4

Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.

Hot Dog Brötchen auf der Oberseite längs aufschneiden.

Hot Dog Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Bohnen-Chili füllen und mit Käse toppen. Chili Dog im Ofen 3 – 5 Min. grillen bis der Käse geschmolzen ist.

Für die Chorizo
5

Pfanne auswischen. In derselben großen Pfanne Chorizo ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Anrichten
6

Chili Dog mit saure Sahne beträufeln, Chorizo Crumble darüber verteilen und nach Belieben mit restlichem Chilistreifen toppen. Karottenslaw neben den Hot Dogs anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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