Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Chorizo
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
240 g
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide.)
390 g
schwarze Bohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
70 g
Tomatenmark
100 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
g
Salz
50 ml
Wasser
g
Zucker
10 ml
Balsamicoessig
g
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Zwiebel fein würfeln.
Karotte nach Belieben schälen und grob reiben.
Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Hälfte der geriebene Karotte und Hälfte der Chili darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze reduzieren, Schwarze Bohnen, Tomatenmark, „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und unter gelegentlichem rühren 6 Min. köcheln lassen. Bohnen leicht andrücken. Mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restliche Karotte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.
Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
Hot Dog Brötchen auf der Oberseite längs aufschneiden.
Hot Dog Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Bohnen-Chili füllen und mit Käse toppen. Chili Dog im Ofen 3 – 5 Min. grillen bis der Käse geschmolzen ist.
Pfanne auswischen. In derselben großen Pfanne Chorizo ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Chili Dog mit saure Sahne beträufeln, Chorizo Crumble darüber verteilen und nach Belieben mit restlichem Chilistreifen toppen. Karottenslaw neben den Hot Dogs anrichten und genießen.
Guten Appetit!