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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Ingwer-Soße
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Ingwer-Soße

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Ingwer-Soße

mit Zuckerschoten und Karotten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Karotte

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

4 g

milder Chili-Mix

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Limette, vegan

2 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3689 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett42.3 g
davon gesättigte Fettsäuren23.1 g
Kohlenhydrate96.5 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiß21.9 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kaiserschoten halbieren.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Sesam rösten
2

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Knoblauch-Ingwer-Mix und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
3

Karotten zufügen und 3 Min. anbraten. 

Kaiserschoten zufügen und alles weitere 3 – 4 Min anbraten.

Mit Sojasoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Limettenschale, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* unterrühren. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Chilinudeln kochen
4

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Pfanne mischen
5

Nudeln und Hälfte Chili-Mix (Achtung: scharf!), in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und restlichen Chili-Mix nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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