Skip to main content
Hackbällchen in Senfsoße
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

1250 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

½ Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3798 kJ
Energie (kcal)908 kcal
Fett45.7 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker31.6 g
Eiweiß38.5 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Sahne, Rinderbrühe, körnigen Senf, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Sahnemix in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

 

 

Fleischbällchen vorbereiten
3

Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Aus der Hackmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Vorgaren
4

Vom Porree nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz zu den Karotten geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben.

Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Soße kochen
5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Vorbereiteten Sahnemix in die Pfanne zu den Hackbällchen geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

Tipp: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit dazu.

Anrichten
6

Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine große Schüssel umfüllen, Porree zugeben und unterheben. Nach Belieben noch 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Butter* unterheben.

Reis auf Teller verteilen. Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln
Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot
Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Dorade mit aromatischem Harissagewürz

Dorade mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
BBQ Burritos mit Hackfleisch

BBQ Burritos mit Hackfleisch

schwarzen Bohnen, Salat und Buttermilchdressing
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche