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Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Saftiges Steak, zartes Hähnchen und würzige Hackbällchen sowie ein Dip für jeden Geschmack. Ein rundum gelungenes Festessen. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Senf
Egg
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

140 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

Rinderhüftsteak

250 g

gemischtes Hackfleisch

70 g

Tomatenmark

380 g

Bohnen-Mix

1 Stück

rote Spitzpaprika

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

4 Stück

Holzspieße

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Egg, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

2 Stück

Tomaten

4 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)5923 kJ
Energie (kcal)1416 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker21 g
Eiweiß93 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Für das Chimichurri
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [45 g | 60 g] Öl* und Salz* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Kleinigkeiten
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel vom Knoblauch und die Hälfte der weißen Frühlingszwiebelringe zum Reis in den Gareinsatz geben. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Hackfleisch, „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für den Reis & den Dip
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Tomatenmark, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Hälfte des restlichen Knoblauchs in einer kleinen Schüssel mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bohnenmix durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen.

Für die Spieße & den Salat
4

Aus der Hackfleischmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen. Spitzpaprika halbieren, entkernen, in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und Paprikastücke abwechselnd mit den Fleischbällchen auf die Spieße stecken. Tomaten achteln. In einer großen Schüssel Tomatenstücke, die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Bohnen
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, restlichen Knoblauch, restliche weiße Frühlingszwiebeln und restliches Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* und Bohnen-Mix zugeben und 3 MIn. [ 3 Min. | 4 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Hälfte vom Chimichurri unter den Reis heben.

Ab an den Grill
6

Rindersteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und je Seite 2 – 4 Min. grillen. Hähnchenfilet mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 5 – 6 Min. je Seite grillen. Spieße ebenfalls 5 – 6 Min. grillen. Die Grillzeiten können je nach Grill und Hitze variieren. Fleisch portionieren. Restliches Chimichurri über die Steaks geben. Reis, Bohnen, Salat und Dip dazu reichen. Mit restlichen grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!

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