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Geschmorte Auberginensteaks
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln

Manchmal muss es einfach ein Steak sein – auch als vegetarische Variante! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Aubergine

13 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

200 g

Tomatensugo

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

8 g

Honig

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker27 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln quer und längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Soße
2

Blätter der Kräuter zupfen. Knoblauch abziehen. Kräuterblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatensugo, Kirschtomatenpolpa, Honig und Gemüsebrühpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Aubergine vorbereiten
3

Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in jeweils 3 dicke Scheiben teilen. Auf einem tiefen Teller „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Mehl und eine gute Prise Salz* mischen. Auberginen mit den Schnittflächen in die Mehlmischung drücken.

Aubergine schmoren
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Auberginen darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Vorbereitete Soße aus dem Mixtopf zu den Auberginen in die Pfanne zugeben und alles zugedeckt 4 – 6 Min. schmoren lassen, bis die Auberginen weich sind, dabei einmal wenden. Dann offen 4 – 6 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln überbacken & Salat zubereiten
5

Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln, für die letzten 10 Min. Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zur zerkleinerten Petersilie in die Schüssel geben und verrühren. Salat untermischen.

Anrichten
6

Auberginensteaks und Käse-Ofenkartoffeln auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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