Skip to main content
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.4
(106)

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Weizen, Eier.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Porree

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett46.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate67.1 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß29.2 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln.

Schalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Spätzle braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzle anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Bacon anbraten
3

Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.

Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Porree und Schalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenstücke zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche, Hühnerbrühpulver und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Marokkanisch angehauchte Rigatoni in Porree-Cranberries-Parmesan-Soße

Marokkanisch angehauchte Rigatoni in Porree-Cranberries-Parmesan-Soße

mit Rucola-Salat
Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Rosmarin und Lauchcremesoße
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Cremige Champignon-Spaghetti

Cremige Champignon-Spaghetti

mit Zitronen-Crème-fraîche-Soße, verfeinert mit Thymian und Petersilie
Steak mit cremigem Chicorée

Steak mit cremigem Chicorée

und Frühlingszwiebel-Kartoffelstampf
Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und gerösteten Kürbiskernen
Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

mit erfrischender Gurken-Raita-Crème fraîche-Soße
Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

grünem Salat und Karottensticks
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

mit Kartoffel-Wedges und Hummus
Französischer Schweinenacken-Eintopf

Französischer Schweinenacken-Eintopf

verfeinert mit Crème fraîche, serviert mit Kräuterbutterbaguette
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten

auf geschmortem Rucola und cremigem Risotto
Puy-Linsensuppe mit Krakauer,

Puy-Linsensuppe mit Krakauer,

dazu mit Parmesan überbackenes Baguette
Überbackener Schupfnudelauflauf

Überbackener Schupfnudelauflauf

mit buntem Gemüse
Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Auberginen-„Caponata“

Auberginen-„Caponata“

sizilianische Art auf Tortiglioni
Zauberhafter Romanesco

Zauberhafter Romanesco

in einem cremigen Risotto mit Rucola Pesto und roter Kresse
Knöpfle mit Erbsen

Knöpfle mit Erbsen

in cremiger Soße und rotem Pesto

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

mit selbstgemachter Salsa und schwarzen Bohnen
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

dazu Hartkäse und Petersilie
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat