Linsenauflauf mit Kartoffelhaube
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Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Prinzessbohnen

50 g

Babyspinat

400 g

festk. Kartoffeln

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

2 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Große Pfanne
Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 1.500 ml] Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Kartoffeln mit einer Gemüsereibe grob reiben und in einer großen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einem hohen Rührgefäß aus dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.

Linsen zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten. Geriebene Karotten und Linsen zufügen, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Schmand dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auflauf backen
4

Linsen in eine kleine Auflaufform geben. Geriebene Kartoffeln gleichmäßig über die Linsen geben. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffelhaube anfängt zu bräunen. Währenddessen Bohnen und heißes Wasser in einen großen Topf geben und ca. 6 Min. köcheln lassen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen.

Bohnen zubereiten
5

Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!