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Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fisches. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Pesce
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Pesce.)

150 g

Jasminreis

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3732 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit Hilfe eines Löffels in eine große Schüssel geben. Limettenschale, weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zu einer glatten Masse verarbeiten. Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.

Für die Soße
3

In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Sriracha Sauce, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren. Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.

Pak Choi braten
4

Baby Pak Choi längs halbieren. Restlichen Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und darin den Baby Pak Choi auf der Schnittseite für 3 – 4 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Knoblauch hinzufügen und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 4 weitere Min. offen kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi weich ist. Mit Salz* und Pfeffer würzen und ggfs. warm halten.

Für den Lachs
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Lachs auf der Hautseite für 3 Min. anbraten. Lachs wenden und auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 30 Sek. einkochen lassen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist. Grünen Reis auf tiefe Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Pak Choi daneben anrichten und nach Belieben mit der Soße aus der Pfanne toppen. Guten Appetit!

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