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Cremiger Kürbiseintopf
Cremiger Kürbiseintopf

Cremiger Kürbiseintopf

mit Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

Endlich wieder Kürbis! Zum Start der Saison überraschen wir Dich mit einer ganz neuen Zubereitungsweise: Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht sorgt für lang anhaltende Sättigung und zusammen mit gerösteten Mandelblättchen und einem Klecks Petersilienschmand als Topping ist der kulinarische Wohlfühlmoment perfekt.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milk
Mandeln
Celery
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

3 Stück

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Lorbeerblatt

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

150 g

Schmand

10 g

Mandelblättchen

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Esslöffel

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2251 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker26 g
Eiweiß11 g
Salz1 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf und 1 kleine Pfanne.

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1,5 cm große Würfel schneiden.

Mit 500 ml [750 ml |1.000 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe herstellen.

Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Kürbiswürfel, Karottenwürfel, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben.

Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.

mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Kürbis-Kochzeit Spinat unterrühren.

anrichten
6

Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Kräuterschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen.

Guten Appetit

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