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Deutsch Rezepte
Cremiger Kürbiseintopf

Cremiger Kürbiseintopf

mit Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

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Endlich wieder Kürbis! Zum Start der Saison überraschen wir Dich mit einer ganz neuen Zubereitungsweise: Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht sorgt für lang anhaltende Sättigung und zusammen mit gerösteten Mandelblättchen und einem Klecks Petersilienschmand als Topping ist der kulinarische Wohlfühlmoment perfekt.

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergene:MilchSchalenfrüchteWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

3 Stück

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Lorbeerblatt

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Esslöffel

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

500 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2251 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß11 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf und 1 kleine Pfanne.

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1,5 cm große Würfel schneiden.

Mit 500 ml [750 ml |1.000 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe herstellen.

Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Kürbiswürfel, Karottenwürfel, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben.

Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
Eintopf köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.

mandelblättchen rösten
mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.

Eintopf verfeinern
Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Kürbis-Kochzeit Spinat unterrühren.

anrichten
anrichten
6

Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Kräuterschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen.

Guten Appetit