Polen definiert hier mittels einer innovativen Neuschöpfung, der polnischen Bratkowska, stark den Spielverlauf und es ist fraglich, ob die Spanier wissen, gegen wen sie da antreten. Auch die Abwehr punktet durch starken Zusammenhalt der dekorativen Kartoffel-Spieße. Wir wünschen: „Smacznego“!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
3 g
Gewürzmischung "Bratkartoffel"
4 Stück
Holzspieße
4 Zweig
Basilikum
1 Stück
Apfel
250 g
frische Rote Bete
100 g
Körniger Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Polnische Bratkowska
17 g
Bier-Senf
(Enthält: Senf.)
Stück
Öl
Stück
Balsamicoessig*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit 1 TL Öl und der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelscheiben auf Holzspieße stecken, dabei etwa einen fingerbreiten Abstand zwischen den Scheiben lassen. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Apfelviertel und Rote-Bete-Stücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
1 EL (Balsamico-)Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den körnigen Frischkäse dazugeben, 6 Sek.//Stufe 2 vermischen und ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Bratkowskas darin von allen Seiten ca. 5 Min. braten.
Rote-Bete-Apfel-Salat auf Tellern verteilen und mit dem zerkleinerten Basilikum bestreuen. Kartoffel-Spieße dazu anrichten. Polnische Bratkowskas danebenlegen und zusammen mit einem Klecks Bier-Senf genießen!