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Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckstreifen

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckstreifen

Kartoffeln und Apfel-Karottensalat

4.3
(100)

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Seelachs ohne Haut

(Enthält: Fisch.)

80 g

Bacon (Streifen)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Apfel

1 Stück

Karotte

2 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

40 g

Ravigote Sauce

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

Energie (kJ)2668 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett26.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate61.9 g
davon Zucker22.2 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiß36.8 g
Salz1.8 g
Trans Fat1.2 g
Potassium1060.5 mg
Calcium43 mg
Iron1.7 mg
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Karotten nach Belieben schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat
2

Karotten, Apfel, Ravigote Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen. 

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Kartoffelscheiben darauf verteilen. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebeln halbieren, abziehen und in Scheiben schneiden. 

Kartoffeln braten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelscheiben und Kartoffelscheiben zugeben und 4 – 5 Min. unter Wenden braten, bis sie weich und knusprig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen den Fisch braten.

Fisch braten
5

Fisch salzen* und pfeffern*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bacon zusammen mit dem Seelachs darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Fisch mit Bacon, Apfel-Karottensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit restlicher Petersilie bestreuen. 

Guten Appetit!

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