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Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf
Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

250 g

Brokkoli

200 g

Kochsahne

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

geriebener Bergjausenkäse

5 g

Gewürzmischung Muskat

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2712 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Hähnchenbrust in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.

Gemüse zubereiten
2

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.

Brokkoli kochen
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen. Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.

Gemüse gratinieren
4

Sahne in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Hähnchen braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Guten Appetit!

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