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Kabeljau in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen
Kabeljau in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Kabeljau in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du fein und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Allergenen:
Milk
Hvede
Egg
Celery
Pesce

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

4 g

Gemüsebrühpulver

240 g

Kabeljaufilet ohne Haut

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2272 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett20.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate53.8 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiß34.6 g
Salz13.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Großer Topf
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen.

Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im Backofen 20 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Käsebrösel vorbereiten
2

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hartkäse mit Semmelbröseln vermengen.

Soße vorbereiten
3

In einem großen Topf Kochsahne mit Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Spinat zur Soße geben
4

Sobald die Sahnesoße kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Kabeljau backen
5

Kabeljau mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Mit etwas Öl* beträufeln. 

Kabeljau mit in den Ofen geben und 13 – 15 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Kabeljau mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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