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Hähnchen-Salat mit Senf-Preiselbeer-Dressing
Hähnchen-Salat mit Senf-Preiselbeer-Dressing

Hähnchen-Salat mit Senf-Preiselbeer-Dressing

bunten Karotten, Balsamico-Linsen und Feldsalat

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Senf
Mandeln
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

Zwiebel

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

75 g

Feldsalat

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

20 g

Mandeln, geröstet

(Enthält: Mandeln, Erdnüsse. Kann Spuren von Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

½ Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2998 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett30.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate58.3 g
davon Zucker28.9 g
Ballaststoffe17.5 g
Eiweiß46 g
Salz5.1 g
Potassium374.1 mg
Calcium60.6 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Karotten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten nach Belieben schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Karotten rösten
2

In einer großen Schüssel Karotten, „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 18 – 22 Min. backen.

Fleisch vorbereiten
3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. 

Filets rundum mit „Hello Smoky Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen. 

Filets in den letzten 10 – 14  Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Linsen braten
4

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Mandeln grob hacken. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Senf, Wildpreiselbeerenmarmelade, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
6

Linsen, Karotten und Feldsalat in die große Schüssel geben und gut vermengen. 

Hähnchen nach Belieben in Streifen schneiden. 

Salat auf tiefe Teller geben und mit Hähnchenstreifen toppen. Mit Mandeln garnieren. 

Guten Appetit!

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