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Herbstliches Pilzrisotto mit Bacon,
Herbstliches Pilzrisotto mit Bacon,

Herbstliches Pilzrisotto mit Bacon,

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

4.7
(36)

Eines unserer liebsten Herbstrezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Pilze, Birne und Walnüsse gehören genauso zur bunten Jahreszeit wie in unser Risotto, das Dich durch seine Cremigkeit und würzige Note begeistern wird. Die krosse Krönung kommt durch herzhaften Bacon. Was Du noch machen musst? Die Augen schließen und glutenfrei und ballaststoffreich genießen!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

80 g

Bacon (Scheiben)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

getrocknete Steinpilze

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Zucker

Hühnerbrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREItung
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

In einem kleinen Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und getrocknete Steinpilze darin einweichen. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Birne achteln und Kerngehäuse entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben, 20 g Olivenöl und 20 g [30 g] Butter zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

RISOTTOREIS ZUBEREITEN
3

Risottoreis, 450 g [850 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, etwas Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um Reis und Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

BACON ANBRATEN
4

Baconscheiben nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.

STEINPILZE & BIRNE
5

Eingeweichte Steinpilze aus dem Topf nehmen und nach Ende der Garzeit zum Risotto in den Mixtopf geben. Einmal mit dem Spatel unterheben und nochmals 5 Min./98 °C/(/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Birnenachtel karamellisieren. Dafür Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten. 1 TL Zucker darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

ANRICHTEN
6

Risotto in eine große Schüssel umfüllen und ca. 5 Min. quellen lassen. Zerkleinerten Hartkäse zum Risotto geben und vorsichtig unterheben. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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