Skip to main content
Kaiserschoten-Feta-Salat
Kaiserschoten-Feta-Salat

Kaiserschoten-Feta-Salat

mit karamellisierten Pfirsichspalten

Die kleinen Drillingskartoffeln eignen sich einfach perfekt, um sie gleich mit der Schale in einem sommerlichen Salat zu genießen. Heute gesellen sich noch ganz besondere Zutaten dazu: knackige Kaiserschoten und Pfirsichspalten, die durch ihren natürlichen Zuckergehalt von ganz allein karamellisieren. Für salzige Cremigkeit sorgt Feta. Der perfekte Salat für die nächste Sommerparty oder das nächste Picknick.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Pfirsich

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

75 g

Salatmischung

200 g

Zuckerschoten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.

in der zwischenzeit
2

Pfirsich halbieren, Kern herauslösen und Pfirsichhälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mandeln grob hacken.

PFIRSICH karamellisieren
3

In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Pfirsichspalten darin 2 – 3 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie gebräunt und karamellisiert sind. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

SALATzutaten mischen
4

In einer großen Schüssel Salatmix, gebackene Kartoffelspalten, gehackte Mandeln und Kaiserschoten mischen.

DRESSING ZUBEREITEN
5

In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Wasser, Balsamico-Essig und Balsamico-Crème mit 1 EL [2 EL] Olivenöl vermischen. Dressing mit etwas Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren Dressing vorsichtig mit dem Salat vermischen.

ANRICHTEN
6

Salat auf Teller anrichten, Feta mit den Händen darüberbröseln und mit Pfirsichspalten garnieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salat

mit Passionsfrucht-Dressing, dazu gratinierte Kartoffeln
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen
Veganer BBQ-Burger

Veganer BBQ-Burger

mit karamellisierten Zwiebeln und Süßkartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen