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Kaiserschoten-Feta-Salat
Kaiserschoten-Feta-Salat

Kaiserschoten-Feta-Salat

mit karamellisierten Pfirsichspalten

4.5
(13)

Die kleinen Drillingskartoffeln eignen sich einfach perfekt, um sie gleich mit der Schale in einem sommerlichen Salat zu genießen. Heute gesellen sich noch ganz besondere Zutaten dazu: knackige Kaiserschoten und Pfirsichspalten, die durch ihren natürlichen Zuckergehalt von ganz allein karamellisieren. Für salzige Cremigkeit sorgt Feta. Der perfekte Salat für die nächste Sommerparty oder das nächste Picknick.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Pfirsich

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

75 g

Salatmischung

200 g

Zuckerschoten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffelspalten backen
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.

in der zwischenzeit
2

Pfirsich halbieren, Kern herauslösen und Pfirsichhälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mandeln grob hacken.

PFIRSICH karamellisieren
3

In der großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Pfirsichspalten darin 2 – 3 Min. von jeder Seite anbraten, bis sie gebräunt und karamellisiert sind. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

SALATzutaten mischen
4

In einer großen Schüssel Salatmix, gebackene Kartoffelspalten, gehackte Mandeln und Kaiserschoten mischen.

DRESSING ZUBEREITEN
5

In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Wasser, Balsamico-Essig und Balsamico-Crème mit 1 EL [2 EL] Olivenöl vermischen. Dressing mit etwas Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren Dressing vorsichtig mit dem Salat vermischen.

ANRICHTEN
6

Salat auf Teller anrichten, Feta mit den Händen darüberbröseln und mit Pfirsichspalten garnieren.

Guten Appetit!

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