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Lauwarmer Gnocchi-Salat
Lauwarmer Gnocchi-Salat

Lauwarmer Gnocchi-Salat

mit Weintrauben und Feta

Mit diesem leckeren Salat stimmen wir uns auf die warmen Sommertage ein. Unseren fruchtig-aromatischen Salat kannst Du wunderbar zur nächsten Grillparty mitbringen oder am nächsten Tag als Lunch genießen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Orange

75 g

Rucola

10 g

Basilikum

125 g

dunkle Weintrauben

1 Stück

gelbe Paprika

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

100 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß29 g
Salz7 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Großer Topf
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

PAPRIKA BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse, Backpapier und ein Backblech. Entdecke den lauwarmen Gnocchi-Salat.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne, längliche Streifen schneiden. Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln und 5 – 8 Min. backen. Danach aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

GNOCCHI GAREN
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Gnocchi darin 1 – 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann in ein Sieb abgießen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben die Gnocchi nicht zusammen.

Orange
3

Orange halbieren, 1 [2] Hälfte auspressen, die restliche Hälfte schälen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rucola grob schneiden. Walnüsse grob zerkleinern. Feta mit den Händen ebenfalls grob zerkleinern. Basilikumblätter abzupfen und hacken.

DRESSING VORBEREITEN
4

Balsamico-Crème, 1 TL [1 EL] Olivenöl, Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

SALAT VERMENGEN
5

Gnocchi, Orangenwürfel, Rucola, gehackten Basilikum und Weintrauben zu zum Dressing in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

ANRICHTEN
6

Gnocchi-Salat auf Schüsseln verteilen, mit Walnüssen, zerkleinertem Feta und Paprikastreifen toppen und genießen.
Guten Appetit!

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