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Maiale Caprese! Überbackenes Bio-Schweinefilet
Maiale Caprese! Überbackenes Bio-Schweinefilet

Maiale Caprese! Überbackenes Bio-Schweinefilet

mit Kartoffelwürfeln und Rucola

Caprese bedeutet so viel wie 'von der Insel Capri' und ist ein italienischer Salatstil - vielen besser bekannt unter Tomate-Mozzarella. Damit Ihr auch satt werdet, packen wir euch noch ein leckeres Stück Fleisch und eine Kartoffelbeilage dazu. Rucola sorgt für die herbe Note und der für Caprese typische Basilikum findet sich im selbstgemachten Joghurt-Dip wieder. Buon apetito!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Tomate

3 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Rucola

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett24.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate57.2 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß49.5 g
Salz0.91 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Kartoffeln und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hälfte „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen. 

Knoblauch für 10 Min. mit auf das Backblech geben.

 

Gemüse vorbereiten
2

2 [3 | 4] Scheiben von der Tomate abschneiden. Restliche Tomaten würfeln.

2 [3 | 4] Scheiben von dem Mozzarella abschneiden. Restlichen Mozzarella würfeln. 

Schweinefilet nach Belieben mit restlichen „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.

 

Dip vorbereiten
3

Basilikumblätter zupfen und einige zur Garnitur beiseite legen. Basilikumstängel grob hacken.

In einem hohen Rührgefäß Joghurt, Basilikum Blätter und Stängel, Knoblauch, Salz*, Pfeffer* und Zucker* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dip verarbeiten.

 

Schweinefilet anbraten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinefilet darin 2 – 4 Min. auf einer Seite anbraten. Dann wenden mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und weitere 2 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Rucola, Tomaten- und Mozzarellawürfel und 2 EL [3 EL | 4 EL] Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel und Rucola-Salat auf Tellern verteilen. Schweinefilet daneben anrichten, mit Basilikum garnieren und mit dem Basilikum-Dip genießen.

Buon Appetito!

 

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