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Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping
Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milk, Egg.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milk, Egg.)

20 g

Butter

(Enthält: Milk.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Maiskolben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3768 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker17 g
Eiweiß22 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, halbieren, in 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter geben. Blätter der Maiskolben entfernen. Maiskolben in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen.

DÄMPFEN
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schale der Limette fein abreiben. Limette längs vierteln. In einer kleinen Schüssel 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit Butter, Salz* und Pfeffer* mischen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DEN SALAT
3

Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, körnigen Senf, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

GEMÜSE UNTERHEBEN
4

Gurkenhalbmonde, weiße Frühlingszwiebelringe, Schnittlauchröllchen und geraspelten Hartkäse in die Schüssel zum Dressing geben und unterheben.

Varoma abnehmen und mit einer Gabel testen, ob die Kartoffelscheiben gar sind. Eventuell nur die Kartoffeln noch 5 Min./Varoma/Stufe 1 nachgaren.

Danach Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffelscheiben in die Schüssel zugeben und mischen.

MAISKOLBEN BRATEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erwärmen. Maiskolben in die Pfanne zugeben und kurz rundherum braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Du kannst die Maiskolben auch direkt aus dem Dampf genießen. Während die Maiskolben braten, Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Maiskolben auf Tellern verteilen, mit Limettenbutter bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Kartoffelsalat dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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