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Backmischung Zimtschnecken aus Bio-Germteig
Backmischung Zimtschnecken aus Bio-Germteig

Backmischung Zimtschnecken aus Bio-Germteig

vegan | Inhalt: 460 g | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | außerdem benötigt: Milch oder Milch-Alternative, Butter oder Margarine, Ei | Serviervorschlag

Zimtschnecken Backmischung

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Trockenbackhefe, Vanillezucker (Rohrohrzucker, echtes Vanillepulver), Zimt, Salz, Zitronenpulver. aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Austria

Tags:
vegan
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 50 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 3 Personen

516 g

Backmischung Zimtschnecken aus Bio-Germteig

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3407 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett2 g
Kohlenhydrate177 g
davon Zucker58 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen und das Säckchen mit der Zimt-Zucker-Mischung beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben. Klassik Variante: 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Vegane Variante: 150 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen. Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Min. mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© kneten. Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.

Zimtfüllung erhitzen
2

Währenddessen 25 g Butter oder pflanzliches Fett in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, handwarm abkühlen lassen und Zimt-Zucker-Mischung unterrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen (ca. 15 x 20 cm) und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig das gesamte Rechteck bestreichen. Den Teig zusammenrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Zimtschnecken backen
3

Zimtschnecken ca. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Nach der Ruhzeit Zimtschnecken ca. 25 – 35 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Zimtschnecken abkühlen lassen und genießen.

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