
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
80 g
Bacon (Streifen)
125 g
Camembert
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Flammkuchenteig mit Papier auf einem Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten.
Camembert in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In eine große Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand geben und beiseite stellen.
Flammkuchenteig gleichmäßig mit restlichem Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Teig mit Zwiebel, Bacon, getrockneten Tomaten und Camembert belegen.

Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.

In der großen Schüssel Schmand mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* verrühren.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen.

Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!