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Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Schnell
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sellerie, Gerste, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3228 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker17.1 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiß33.6 g
Salz3.6 g
Potassium736.2 mg
Calcium159.6 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Salsa
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Tomaten sehr fein würfeln.

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Tomaten und gewürfelte Zwiebel nach Belieben, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Filetstücke marinieren
3

In einer zweiten großen Schüssel Knoblauch, „Hello Fiesta“, Hälfte Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren.

Vegane Filetstücke darin marinieren.

Füllung braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika und Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. dünsten, bis sie etwas weich werden.

Vegane Filetstücke dazugeben und 3 – 4 Min. braten, bis sie bräunen.

Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben und alles durchrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. erhitzen. 

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit restlicher Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren.

Anrichten
6

Pfanneninhalt und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und mit Sriracha-Mayonnaise genießen.

Guten Appetit!

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