Maxi-Tortelli mit frischen Kirschtomaten
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Maxi-Tortelli mit frischen Kirschtomaten

Maxi-Tortelli mit frischen Kirschtomaten

Pinienkernen und Rucola

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Gluten/Gluten
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maxi Tortelli Ricotta Spinat

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Gluten/Gluten, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Fisch, Krebstiere enthalten.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

15 ml

Basilikumpaste

250 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3841 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker16 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. lang rösten. Danach die Pfanne beiseite stellen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Rucola, Balsamicocreme, geraspelten Hartkäse, Pinienkerne, Basilikumpaste und getrocknete Tomaten miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta kochen
2

Pasta in den großen Topf geben. Hitze reduzieren und Pasta für 5 – 6 Min. ziehen lassen. Tipp: Sobald die Tortelli im Wasser sind, Wasser nicht mehr kochen lassen, sonst platzen die Tortelli auf. Währenddessen in der Pfanne aus Schritt 1 Sahne, Brühe, Tomatenpesto, Kirschtomaten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* für 3 – 4 Min. aufkochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Pasta & Soße mischen
3

Pasta durch ein Sieb abgießen und in der großen Pfanne mit der Soße mischen. Pasta mit Soße auf tiefen Tellern verteilen und mit dem Rucolasalat toppen. Guten Appetit!