Skip to main content
O zapft is! Weisswurst im Dirndl
O zapft is! Weisswurst im Dirndl

O zapft is! Weisswurst im Dirndl

Bayrischer Hot Dog mit Apfel-Sauerkraut

4.0
(32)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weißwurst

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 g

Laugenstangen

(Enthält: Weizen.)

400 g

Mildes Sauerkraut

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4200 kJ
Energie (kcal)1004 kcal
Fett60.7 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker28.4 g
Eiweiß26.1 g
Salz6.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Röstzwiebeln zubereiten
2

In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen darin 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Apfel-Sauerkraut
3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Apfel, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* darin 6 – 8 Min. anschwitzen. 

Sauerkraut hinzugeben und weitere 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und süßen Senf zu einem Dip vermengen.

Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 7 Min. im Ofen aufbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Wurstl vollenden
5

Mit einem scharfen Messer die Haut der Weißwürste anritzen, dann die Haut vorsichtig abziehen. 

In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißwurst darin 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis die Wurst braun ist.

Aus der Pfanne nehmen und von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden.

Anrichten
6

Laugenstange nach der Backzeit von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden. 

Laugenstangen innen mit dem Dip bestreichen, mit jeweils 2 Weißwürsten füllen und mit etwas Apfel-Sauerkraut toppen. 

Bayrische Hot Dogs auf Teller verteilen, restliches Sauerkraut daneben anrichten und beides mit Röstzwiebeln und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

O’ zapft is!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat