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O zapft is! Weisswurst im Dirndl
O zapft is! Weisswurst im Dirndl

O zapft is! Weisswurst im Dirndl

Bayrischer Hot Dog mit Apfel-Sauerkraut

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weißwurst

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 g

Laugenstangen

(Enthält: Weizen.)

400 g

Mildes Sauerkraut

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4200 kJ
Energie (kcal)1004 kcal
Fett60.7 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker28.4 g
Eiweiß26.1 g
Salz6.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Röstzwiebeln zubereiten
2

In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen darin 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Apfel-Sauerkraut
3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Apfel, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* darin 6 – 8 Min. anschwitzen. 

Sauerkraut hinzugeben und weitere 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und süßen Senf zu einem Dip vermengen.

Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 7 Min. im Ofen aufbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Wurstl vollenden
5

Mit einem scharfen Messer die Haut der Weißwürste anritzen, dann die Haut vorsichtig abziehen. 

In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißwurst darin 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis die Wurst braun ist.

Aus der Pfanne nehmen und von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden.

Anrichten
6

Laugenstange nach der Backzeit von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden. 

Laugenstangen innen mit dem Dip bestreichen, mit jeweils 2 Weißwürsten füllen und mit etwas Apfel-Sauerkraut toppen. 

Bayrische Hot Dogs auf Teller verteilen, restliches Sauerkraut daneben anrichten und beides mit Röstzwiebeln und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

O’ zapft is!

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