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Pizza amore per due

Pizza amore per due

2 Personen | 40 Minuten

Feiere die Liebe mit zwei romantischen Herzpizzen – knusprig, selbstgemacht und unwiderstehlich belegt! Mit cremigem Büffelmozzarella, zartem Prosciutto, fruchtigem Tomatensugo und frischem Basilikum wird dieses Valentinstags-Dinner zu einem kulinarischen Liebesbrief. Perfekt, um gemeinsam zu genießen und besondere Momente zu teilen!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Pizzateig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Prosciutto

200 g

Tomatensugo

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3902 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker13 g
Eiweiß33.7 g
Salz7.19 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2

Teig auf Backpapier ausrollen und quer halbieren, sodass zwei Rechtecke entstehen.

Eine Teighälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche erst grob zu einem Oval formen, dann mit einem Messer oben mittig ein ca. 5 cm tiefes, V-förmiges Dreieck rausschneiden. 

Die untere Mitte in die Länge ziehen und die unteren Ränder leicht einrollen, um die Herzspitze zu betonen.

Das Ganze mit der zweiten Teighälfte wiederholen, um zwei herzförmige Pizzen zu erhalten.

Tipp: Wer es etwas einfacher möchte, kann aus dem gesamten Teig ein großes Herz formen und die Pizza mit dem / der Partner*in teilen.

3

Beide Pizzaherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tomatensugo bestreichen und mit Zwiebelringen belegen.

Pizzen im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Pizzen. Hab also ein Auge auf sie, während sie im Ofen sind.

4

Währenddessen Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und diese ein wenig außeinander zupfen.

5

Basilikumbläter abzupfen.

In einer kleinen Schüssel Basilikumcreme mit 1 EL Olivenöl*, 1 TL Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

6

Gebackene Pizzen mit Prosciutto, Mozzarella und Basilikumblättern belegen und alles mit Basilikum-Öl beträufeln.

Guten Appetit!