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Pizza-Party mit Otto dem Oktopus & Chorizo-Topping
Pizza-Party mit Otto dem Oktopus & Chorizo-Topping

Pizza-Party mit Otto dem Oktopus & Chorizo-Topping

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Und hier kommt Otto. Unsere Pizza zum kreativen Selbstbelegen. Ob knuspriger Bacon, süßer Mais oder herzhafter Gouda – hier dürfen alle Familienmitglieder selbst entscheiden, was auf Ottos Tentakeln landet. Für mehr Spaß beim Essen und noch mehr entspannte Familienzeit.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Pizzateig

(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

200 g

Tomatensugo

1 Stück

rote Spitzpaprika

140 g

Mais

10 g

Basilikum

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Champignons

60 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3967 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.6 g
Kohlenhydrate114.9 g
davon Zucker22.1 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiß30.4 g
Cholesterol0.1 mg
Salz7.1 g
Potassium288.8 mg
Calcium17.8 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Beilagen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika in feine Ringe schneiden.

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Basilikum von den Stielen zupfen.

Mais mithilfe des Deckels abgießen. 

Chorizo fein würfeln.

Oktopus ausschneiden
2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.

Mithilfe eines Topfdeckels oder einer Schüssel an beiden Enden des Teiges zwei große Halbkreise ausschneiden. An den geraden Seiten jeweils 8 Fangarme ausschneiden.

Tipp: Die Rezeptanleitung ist nur eine Richtlinie, gestalte die Oktopus-Pizza so, wie Du willst.

Fangarme biegen
3

Die Tentakel leicht nach links und rechts krümmen.

Octopus dekorieren
4

Pizzateig mit dem Tomatensugo bestreichen.

Gouda darauf verteilen.

Mit restlichen Toppings nach Belieben dekorieren. 

Oktopus-Pizza backen
5

Oktopus im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.

Anrichten
6

Oktopusse aus dem Ofen nehmen (da gehören sie nämlich nicht hin). Nach Belieben in Stücke schneiden oder ganz lassen.

Guten Appetit!

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