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Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch
Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

dazu Konfetti-Mais-Reis und Joghurt

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Kids Favorite
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Enthält: Sellerie.)

70 g

Tomatenmark

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

150 g

Mais

10 g

Schnittlauch

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.3 g
Kohlenhydrate86.8 g
davon Zucker22.4 g
Ballaststoffe8.4 g
Eiweiß43.4 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Reis
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Würfel schneiden.

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.

 

 

Gulasch ansetzen
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Paprika und Hähnchenbrust darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Tomatenmark, Gulaschgewürz und Hühnerbrühe zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

 

 

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Mais mithilfe des Deckels abschmecken.

 

 

Reis vollenden
5

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Mais und Kräuterbutter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Konfetti-Reis auf tiefe Teller verteilen. Hähnchen-Gulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Joghurt und Schnittlauch toppen.

Guten Appetit!

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