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Sauerteig-Pinsa Bianca mit Prosciutto und Birne

Sauerteig-Pinsa Bianca mit Prosciutto und Birne

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Karotten-Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Schalenfrüchte
Sesamsamen
Walnüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

300 g

frischer Sauerteig

(Enthält: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Gerste.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Birne

2 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Prosciutto

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Mehl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Energie (kJ)4011 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett43.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.8 g
Kohlenhydrate106.5 g
davon Zucker46.3 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß35.9 g
Salz5.3 g
Potassium277.5 mg
Calcium27 mg
Iron0.6 mg
Große Pfanne
Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Schäler

Zubereitung

Zwiebeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und 4 – 6 Min. anschwitzen, bis sie etwas weicher sind.

Kleine Vorbereitung
2

Thymianblätter abzupfen. Petersilie fein hacken.

Schmand und Buttermilch-Dressing in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Birne vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche legen.  

Sauerteig in 2 [3 | 4] Stücke zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.

Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.

Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

Pinsa belegen
4

Jeweils 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand-Dressing dünn auf der Pinsa verteilen. Thymian, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* darauf verteilen.

Karamellisierte Zwiebeln und die Hälfte der Birne darüber verteilen, Hirtenkäse mit den Händen darüber grob zerbröseln und alles im Ofen 15 – 18 Min. goldbraun backen.

Salat zubereiten
5

Karotten schälen und grob raspeln.

In der großen Schüssel restliches Schmand-Dressing mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Karotten, restliche Birne und Petersilie in die Schüssel geben und vermengen.

Anrichten
6

Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Prosciutto darüber verteilen.

Mit Karotten-Salat servieren.

Guten Appetit!

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