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Schnelle Conchiglie Alfredo mit Garnelen
Schnelle Conchiglie Alfredo mit Garnelen

Schnelle Conchiglie Alfredo mit Garnelen

Brokkoli und Zitronenthymian

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Wenig Aufwand
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

400 g

Conchiglie (vorgekocht)

(Enthält: Weizen.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)632 kcal
Energie (kJ)2646 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker5 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen. Schalotte abziehen und fein hacken. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Garnelen braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen hinzufügen und den Knoblauch dazu pressen. Für 2 – 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

Brokkoli garen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Schalotte hinzufügen und ca. 1 Min. farblos anschwitzen. 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Brokkoli hinzufügen und 3 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Den Deckel abnehmen und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist. Conchiglie, gehackten Zitronenthymian, Butter und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* hinzufügen und auf mittlerer Stufe für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen.

Pasta fertigstellen
5

Pfanne vom Herd nehmen und geriebenen Hartkäse unter die Pasta rühren, sodass er schmilzt. Garnelen ebenfalls unter die Pasta heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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