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Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße
Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

mit gedünsteten Drillingen

Dieses Rezept beweist, dass man auch mit wenigen Zutaten wunderbar aromatische und köstliche Gerichte zaubern kann. Die cremige Porree-Soße verleiht den knusprigen Schweinefilet-Medaillons die perfekte Würze, die Drillinge sorgen für pikant-herzhafte Aromen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Schweinefilet

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Estragon

1 Stück

Porree

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)502 kcal
Energie (kJ)2100.4 kJ
Fett20 g
Kohlenhydrate44 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne
Küchenpapier
Pfanne

Zubereitung

1

Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann.

Drillinge halbieren
2

Drillinge waschen, halbieren und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser 6 – 10 Min. bissfest garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf warmhalten.

Porree schneiden
3

Währenddessen: In einem kleinen Topf 200 ml Gemüsebrühe vorbereiten. Blätter vom Estragon abzupfen und fein hacken. Porree putzen, die dunkelgrünen Blätter entfernen, längs halbieren und Rorree in dünne Streifen schneiden.

Porree dünsten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Porree für 5 – 6 Min. abgedeckt darin weich dünsten. Estragon zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 5 Min. einkochen lassen. Hitze herunterstufen und Crème fraîche unterrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

Medaillons braten
5

Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Medaillons schneiden. Anschließend auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Schweine-Medaillons darin von jeder Seite 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie rundum goldbraun sind.

6

Drillinge und Schweine-Medaillons auf Tellern verteilen, Porree-Estragon-Crème fraîche-Soße darübergießen und genießen!

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