Skip to main content
Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße
Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

mit gedünsteten Drillingen

Dieses Rezept beweist, dass man auch mit wenigen Zutaten wunderbar aromatische und köstliche Gerichte zaubern kann. Die cremige Porree-Soße verleiht den knusprigen Schweinefilet-Medaillons die perfekte Würze, die Drillinge sorgen für pikant-herzhafte Aromen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Schweinefilet

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Estragon

1 Stück

Porree

75 g

Creme fraiche

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)502 kcal
Energie (kJ)2100.4 kJ
Fett20 g
Kohlenhydrate44 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne
Küchenpapier
Pfanne

Zubereitung

1

Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann.

Drillinge halbieren
2

Drillinge waschen, halbieren und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser 6 – 10 Min. bissfest garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf warmhalten.

Porree schneiden
3

Währenddessen: In einem kleinen Topf 200 ml Gemüsebrühe vorbereiten. Blätter vom Estragon abzupfen und fein hacken. Porree putzen, die dunkelgrünen Blätter entfernen, längs halbieren und Rorree in dünne Streifen schneiden.

Porree dünsten
4

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Porree für 5 – 6 Min. abgedeckt darin weich dünsten. Estragon zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 5 Min. einkochen lassen. Hitze herunterstufen und Crème fraîche unterrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

Medaillons braten
5

Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Medaillons schneiden. Anschließend auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Schweine-Medaillons darin von jeder Seite 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie rundum goldbraun sind.

6

Drillinge und Schweine-Medaillons auf Tellern verteilen, Porree-Estragon-Crème fraîche-Soße darübergießen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Rosmarin und Lauchcremesoße
Überbackener Schupfnudelauflauf

Überbackener Schupfnudelauflauf

mit buntem Gemüse
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Schalotten-Schmand-Soße und Gurkensalat
In Rahmjoghurt geschmorte Rinderhüfte

In Rahmjoghurt geschmorte Rinderhüfte

mit knusprigen Drillingen aus dem Ofen und knackigen Zucchiniwürfeln
Indisches „Korma“-Hähnchen

Indisches „Korma“-Hähnchen

mit duftendem Jasminreis
„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

in Pomodori Pelati-Soße, serviert mit knusprigem Baguette
Pak Choi in Kokosmilch

Pak Choi in Kokosmilch

an Jasminreis verfeinert mit gerösteten Cashewkernen
Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

grünem Salat und Karottensticks
Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

mit erfrischender Gurken-Raita-Crème fraîche-Soße
Mediterraner, lauwarmer Fenchel-Kartoffelsalat

Mediterraner, lauwarmer Fenchel-Kartoffelsalat

mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Feta
Zauberhafter Romanesco

Zauberhafter Romanesco

in einem cremigen Risotto mit Rucola Pesto und roter Kresse
Knöpfle mit Erbsen

Knöpfle mit Erbsen

in cremiger Soße und rotem Pesto
Cremiger Pesto Rosso-Kartoffelauflauf

Cremiger Pesto Rosso-Kartoffelauflauf

mit Rucola-Salat
Mezzelune Pasta-Auflauf

Mezzelune Pasta-Auflauf

in Tomatensoße
Französischer Schweinenacken-Eintopf

Französischer Schweinenacken-Eintopf

verfeinert mit Crème fraîche, serviert mit Kräuterbutterbaguette

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip