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Teriyaki-Burger mit Bio-Rinderhackfleisch
Teriyaki-Burger mit Bio-Rinderhackfleisch

Teriyaki-Burger mit Bio-Rinderhackfleisch

Süßkartoffelwedges, Karotten-Slaw & Sriracha-Mayo

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 g

Burgerkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5692 kJ
Energie (kcal)1361 kcal
Fett79.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate111.9 g
davon Zucker49.3 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß45.7 g
Cholesterol21.3 mg
Salz5.2 g
Potassium185.9 mg
Calcium193.1 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Bratpfanne
Kleine Schale
Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.

Süßkartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.

Dip & Soße
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt verrühren.

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Teriyakisauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

Für den Salat
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip zum Coleslaw-Mix geben und alles vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.

Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben unter restlichen Joghurt-Mayo-Dip rühren. 

Burger braten
4

Aus dem Hackfleisch 2 [3 | 4] ca. 1 cm dicke Patties formen.

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Herdplatte ausstellen, Bratfett vorsichtig abgießen und Pfanne zurückstellen.

Pfanneninhalt mit angerührter Teriyaki-Soße ablöschen und Patties einmal wenden. Burgerkäse Scheiben auf die Hackfleischpatties geben, Pfannendeckel aufsetzen und Käse 1 Min. schmelzen lassen.

Brötchen aufbacken
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor Ende der Süßkartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Süßkartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Brötchenunterseiten mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen, dann mit etwas Salat toppen.

Fertige Burger mit Süßkartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!

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