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Gebratener Feta mit Rote Beete-Salsa
Gebratener Feta mit Rote Beete-Salsa

Gebratener Feta mit Rote Beete-Salsa

und Blumenkohl-Karotten-Stampf

Mit Roter Bete und Rucola haben wir in diesem Rezept zwei alten Gemüsesorten zu neuem Glanz verholfen. Gekochte Rote Bete schmeckt nämlich so viel besser als die sauer eingelegte aus dem Glas. Nur beim Toilettengang danach darfst Du nicht erschrecken: Rote Bete färbt den Urin leicht rosa. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

2 Stück

Karotte

250 g

frische Rote Bete

1 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Dill

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Zucker

Olivenöl

Öl

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)603 kcal
Energie (kJ)2523 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß27 g

Kochutensilien

Ofen
Topf
Pfanne
Pürierstab

Zubereitung

1

Baguette nach Packungsanleitung aufbacken.

Blumenkohl in Röschen teilen
2

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen aufteilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend beides in einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen und in ca. 15–20 Min. weichkochen.

3

Für die Salsa: Rote Bete waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und entsaften.

Rote Bete Salsa zubereiten
4

Rote Bete mit Frühlingzwiebelringen, Dill und mit etwas Limettensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und ½ EL Olivenöl vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Feta in Mehl wälzen
5

Feta quer in feine Scheiben schneiden und in etwas Mehl wälzen. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

6

1 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen. Feta darin rundherum braun anbraten.

7

Blumenkohl und Karotten abgießen, zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze erneut auf die Herdplatte stellen. Gemüsebrühe dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zerkleinern. Rucola mit etwas Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen.

8

Blumenkohl-Karotten-Stampf auf Tellern verteilen, Rucola-Salat, Rote-Bete-Salsa und gebratenen Feta darauf anrichten und mit dem Baguette genießen!

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