Skip to main content
Vegane Mini-Frikadellen mit Apfelkompott
Vegane Mini-Frikadellen mit Apfelkompott

Vegane Mini-Frikadellen mit Apfelkompott

dazu Brokkolini, Kartoffelstampf und Pflaumensoße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
vegan
Thermomix
Family
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Mini-Frikadellen

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Apfel

500 g

mehligk. Kartoffeln

20 g

Pflaumenmus

1 Stück

Schalotte

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Brokkolini (Bimi)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2681 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für das Apfelkompott
1

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

Dampfgaren
2

Brokkolini in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen. Nach der Thermomix®-Garzeit gegarten Apfel 20 Sek./Stufe 5 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Schalotte in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Frikadellen braten
3

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Frikadellen 4 – 6 Min. rundherum anbraten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Soße zubereiten
4

Zerkleinerte Schalotte ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Pfanne geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Pflaumenmus, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, vermischen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frikadellen in die Soße geben und warmhalten.

Für den Stampf
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Frikadellen mit Soße, Brokkolini und Stampf nebeneinander auf Tellern anrichten. Apfelkompott dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße

Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße

mit Babyspinat auf Kräuter-Stampf
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Rote-Beete-Kartoffelpüree und Mandel-Brokkoli

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche