Zu einem perfekten Abend mit Deinem Lieblingsmenschen gehört ein gutes Essen! Mit unserer herzhaften Vorspeise und dem darauf abgestimmten fruchtig-süßen Dessert, kannst Du Deinen Liebsten oder Deine Liebste heute mit einem ganz besonderen 3-Gänge-Menü überraschen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Quark
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
88 g
Brezeln
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Pflaumen
1 g
Zimt, gemahlen
1 Stück
Pfirsich
150 g
Gorgonzola
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
Zucker
Olivenöl
Balsamicoessig*
Salz
Pfeffer*
Wasche Obst und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 kleinen Topf. Entdecke den würzigen Rucolasalat mit herzhaftem Gorgonzola und eine erfrischende Quarkcrème mit Pflaumen.
In einer großen Schüssel Quark glatt verrühren. Je nach Geschmack mit 1 EL [2 EL] Zucker abschmecken. Bis zum Servieren Quarkcrème abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Knabberbrezeln (einige als Dekoration aufbewahren) mit den Händen zerkrümeln und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Rote Pflaume halbieren, entkernen und Pflaumenhälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Pflaumenstücke, 2 EL [4 EL] Wasser und Zimt geben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Stufe 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Soße abkühlen lassen.
In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Pfirsich halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.
Rucola, Pfirsichspalten und Gorgonzolastücke unter das Dressing heben. Anschließend Salat auf Teller anrichten, mit Walnüssen bestreuen und servieren. In hohen Gläsern abwechselnd Quarkcrème und Pflaumensoße schichten. Brezelkrümel darüberstreuen, mit ganzen Brezeln dekorieren und Dessert servieren.