Skip to main content
Weihnachtliche Panna Cotta

Weihnachtliche Panna Cotta

mit Orange und Pistazien

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier eine Dessert-Variante die nach satt auch vollkommen glücklich stimmt. An die Gabeln, Löffel, fertig, los!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien
Schalenfrüchte
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
/ für 2 Personen

600 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Zimt, gemahlen

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Orange

1 Stück

Zitrone, gewachst

100.5 g

Zucker

40 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien, Schalenfrüchte.)

40 g

Maisstärke

100 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)5650 kJ
Energie (kcal)1350 kcal
Fett102 g
davon gesättigte Fettsäuren64.6 g
Kohlenhydrate92.7 g
davon Zucker71.1 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiß14.8 g
Salz0.3 g
Potassium388.6 mg
Calcium60.7 mg
Iron1.2 mg
Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einer großen Schüssel 100 g Zucker, Hälfte Zimt, Maisstärke und eine Prise Salz* vermengen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

Orange heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. 

Für die Panna Cotta
2

In einem großen Topf Schlagsahne und 100 ml Milch bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. 

Zucker-Mix langsam in den Topf geben und mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Pannacotta 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt.

Zitronen- und Orangenabrieb unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

Panna Cotta kühlen
3

Panna Cotta auf Gläser aufteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen, bis sie kalt ist.

Für die Orange
4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange in 1 cm Spalten schneiden.     

Für die Nüsse
5

Pistazien fein hacken.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Anrichten
6

Panna Cotta mit Pistazien und Orangenspalten garnieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche