
Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier eine Dessert-Variante die nach satt auch vollkommen glücklich stimmt. An die Gabeln, Löffel, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 ml
Schlagsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Zimt, gemahlen
(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
1 Stück
Orange
1 Stück
Zitrone, gewachst
100.5 g
Zucker
40 g
Pistazien
(Enthält: Pistazien, Schalenfrüchte.)
40 g
Maisstärke
100 g
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz

In einer großen Schüssel 100 g Zucker, Hälfte Zimt, Maisstärke und eine Prise Salz* vermengen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.
Orange heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

In einem großen Topf Schlagsahne und 100 ml Milch bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Zucker-Mix langsam in den Topf geben und mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Pannacotta 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt.
Zitronen- und Orangenabrieb unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

Panna Cotta auf Gläser aufteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen, bis sie kalt ist.

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange in 1 cm Spalten schneiden.

Pistazien fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

Panna Cotta mit Pistazien und Orangenspalten garnieren.
Guten Appetit!