Damit Du Dir in dieser stressigen Zeit keine Gedanken über Nachspeisen machen musst, präsentieren wir Dir ein himmlisches Dessert, das jedes Dinner perfekt abrundet: ein Schokotraum mit fruchtiger Pflaumennote, dazu cremige Schlagsahne, verfeinert mit Preiselbeermarmelade. Einfach zauberhaft!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Schokolade 60%
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
100 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Backpulver
(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
200 ml
Schlagsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Pflaumenkonfitüre
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
nach Geschmack
Salz
75 g
Zucker
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Einen kleinen Topf mit Wasser* füllen und zum Sieden bringen.
50 g [75 g | 100 g] Schokolade grob hacken und mit zwei Drittel der Butter in eine große Schüssel geben.
Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter mit Schokolade langsam schmelzen lassen.
Dann die Schüssel vom Topf nehmen und Schokolade etwas abkühlen lassen.
In einer zweiten großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, 75 g [110 g | 150 g] Zucker* und 1 Prise Salz* vermengen.
Pflaumenkonfitüre und 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch unter die warme Schokolade rühren.
Mehlmischung dazugeben und unterrühren.
Eine kleine [mittlere | große] Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Brownie im Ofen 25 – 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken anfangen leicht zu bräunen und die Mitte schön aufgegangen ist.
Fertigen Brownie auskühlen lassen.
In den kleinen Topf aus Schritt 1 erneut Wasser* füllen und zum Sieden bringen.
Restliche Schokolade grob hacken und mit restlicher Butter in eine große Schüssel geben.
Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Butter mit Schokolade langsam schmelzen lassen.
Flüssige Schokolade auf dem Brownie verteilen und trocknen lassen.
Kurz vor dem Servieren in einem hohen Rührgefäß Schlagsahne steif schlagen.
Wildpreiselbeermarmelade dazugeben und unterheben.
Brownie in 4 [6 | 8] Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Schlagsahne daneben anrichten.
Guten Appetit!
Tipp: Du kannst den Brownie schon am Vortag backen. Die Sahne dann zum Servieren frisch schlagen und genießen.