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Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstchen
Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstchen

Äädäppelschloot rut un wiess! Wiener Würstchen

mit Kartoffelsalat und Apfel-Speck-Konfetti

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Bacon (Streifen)

100 g

Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

4 Stück

Wiener Würstchen

50 ml

Ketchup

8 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4634 kJ
Energie (kcal)1107 kcal
Fett75.5 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker26.4 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiß29.6 g
Salz7.4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen. 

 

Dressing vorbereiten
2

Petersilie grob hacken.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf, Petersilie, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Kochwasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Für die Wiener
3

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und Hitze ausstellen. Wiener Würstchen darin ca. 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Zwiebel grob würfeln. 

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel mit dem Dressing geben und für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.

Für das Topping
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe über mittelhoher Temperatur erwärmen. Baconwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit dem Apfel-Speck-Konfetti toppen. Wiener Würstchen daneben anrichten und mit dem Ketchup servieren. Guten Appetit!

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