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Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti
Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti

Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti

dazu Kartoffeln und Tomatenpesto-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

35 g

Tomatenmark

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2871 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß47.7 g
Salz2.7 g
Potassium1120 mg
Calcium45 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Marinade vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel Tomatenmark, Hartkäse, „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in grobe Spalten schneiden.

Drillinge vierteln oder halbieren. 

Aubergine längs vierteln und in 1 cm Scheiben schneiden.

Zucchini längs vierteln und in 1 cm Scheiben schneiden.

 

Gemüse backen
3

Gemüse in die große Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

 

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchen anbraten
5

Hähnchenfilet rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* stark erhitzen. Hähnchenfilet darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Basilikumpaste toppen. 

Hähnchenbrust in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben, bis es innen nicht mehr rosa ist.

 

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen, Basilikum-Hähnchen daneben anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

 

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